frase marco2017

Mousse de chocolate em 8 passos

Uma receita rápida e deliciosa para um jantar romântico

mousse de chocolate

Estás à procura da sobremesa perfeita para o Dia dos Namorados? Podes parar por aqui.

 

Uma mousse de chocolate simples, rápida e absolutamente deliciosa? Sim, é possível! E garantimos que não precisas de ser nenhuma Master Chef para que o teu namorado fique completamente rendido aos teus dotes culinários: basta seguir esta receita e colocar muuuito amor à mistura! Vamos lá?

 

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate de culinária
  • 6 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga

 

Modo de preparação

1. Começa por picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e depois coloca-os numa taça pirex (não vale comer nenhum quadradinho pelo caminho!);

2. Aproveita e separa já as gemas das claras (gemas para uma taça, claras para outra – com cuidado para não haver misturas);

3. A seguir coloca um pouco de água num tacho e leva ao lume para que ferva. Depois coloca a taça pirex com o chocolate e a manteiga em cima do tacho, mas de forma a que o conteúdo não entre em contacto direto com a água. Assim que ferver desliga o lume e vai mexendo até derreter completamente (parabéns, acabaste de fazer o famoso banho-maria!);

4. Junta as gemas, uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira. Em seguida, junta o açúcar e continua a bater (sem parar, devagarinho e sempre no sentido dos ponteiros do relógio – já diziam as nossas mães);

5. Chegou a altura de bater as claras em castelo (conheces o truque para saber se estão bem firmes? Vira a taça ao contrário devagar, e, se não cair nem uma gota, a consistência está perfeita – por favor não te aventures a fazer isto sem primeiro teres passado um bom bocado a bater!);

6. Envolve as claras em castelo no preparado anterior, manualmente (como quem diz – com uma colher de pau);

7. Distribui por tacinhas (ou por uma taça gigante!) e leva ao frigorífico umas horas.

8. No fim, para dar um toque especial, podes decorar com morangos ou frutos vermelhos.

 

Bom apetite! 😋

 

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Publicado:

12/02/2018